ЧТО значит наше название?
Улицы в городах Таиланда связаны между собой небольшими нумерованными переулками — Сои (Soi). Седьмой переулок (Soi 7) есть почти на каждой улице.
Кто был в Таиланде знает, что самые вкусные и аутентичные кафе находятся именно в таких переулках, где можно быстро, вкусно и недорого завтракать, обедать и ужинать.
НАША ИСТОРИЯ
"Вкусно! Но остро, как они едят это каждый день?" — думали мы, выходя из квартиры тайцев, живущих в Екатеринбурге. «Пресно, ватно» — думали тайцы,
добавляя свои соусы, во все блюда русской кухни, которыми их угощали мы.
Так лет 5 (пять), этот "батл" между тайской и русской кухней не имел победителя.
Но, постепенно тайские соусы захватили маленькую полку на дверце холодильников, а чуть позже кокосовое молоко, пасты и "зелёнуха" (травы, овощи и коренья)
перешли в наступление на полки и надежно там укрепились. Переломным моментом этой битвы, были курсы тайской кухни в г.Бангкок, когда за 15 минут, в маленькой
кастрюле был собственными руками сварен пламенно-острый "зелёный карри, с курицей" и бесподобный, в меру острый суп "Том Ям".
Что же там такое, "почему при одной мысли о том карри и супе "Том Ям", текут слюнки и урчит в животе?".
Интернет легко отвечает на этот вопрос: галангал — природное средство повышения аппетита, чили-перец — раскрывает рецепторы для нового вкуса, лемонграсс,
лайм и прочие свежие ингредиенты и специи вместе, делают блюдо одновременно острым, кислым, сладким и соленым.
Каждый раз, заказывая суп "Том Ям" в заведениях города, мы морщились и удивлялись, "ну почему так?" — ведь оригинальные рецепты очень просты.
Оправдывая очередной ресторан экономической нецелесообразностью, слабым спросом и высокой себестоимостью ингредиентов,
мы учились и готовили тайские блюда, дома, самостоятельно.
"А что в это время ели наши тайцы, живущие в Екатеринбурге уже много лет, научились ли готовить борщ или рассольник? Сколько таких?". По факту, вышло,
что ни одного!
И на этом батл закончился безоговорочной победой тайской кухни, а мы по уши влюбились в тайские специи!
Мы поняли, что уже пора делиться — уже много людей хотят этого, то ли острого или сладкого, то ли кислого или соленого, сами не знают чего именно,
но уже очень хотят настоящих новых тайских вкусов. Опыта в "общепите" у нас не было, поэтому делали все долго, наступая на все известные грабли,
но все же мы это сделали!
Теперь без вылета из Екатеринбурга можно попробовать Таиланд на вкус — настоящие тайские блюдав Тайских Рисоварнях "Soi7".