Телефон
302-00-77
ТРЦ "Академический", 4 этаж
10.00 -22.00
Все наши
контакты
Личный 
кабинет

ЧТО значит наше название?

Улицы в городах Таиланда связаны между собой небольшими нумерованными переулками — Сои (Soi). Седьмой переулок (Soi 7) есть почти на каждой улице.

Кто был в Таиланде знает, что самые вкусные и аутентичные кафе находятся именно в таких переулках, где можно быстро, вкусно и недорого завтракать, обедать и ужинать.

НАША ИСТОРИЯ

"Вкусно! Но остро, как они едят это каждый день?" — думали мы, выходя из квартиры тайцев, живущих в Екатеринбурге. «Пресно, ватно» — думали тайцы, 

добавляя свои соусы, во все блюда русской кухни, которыми их угощали мы. 


Так лет 5 (пять), этот "батл" между тайской и русской кухней в компании "СИАМ" не имел победителя. 

Но, постепенно тайские соусы захватили маленькую полку на дверце холодильников, а чуть позже кокосовое молоко, пасты и "зелёнуха" (травы, овощи и коренья) 

перешли в наступление на полки и надежно там укрепились. Переломным моментом этой битвы, были курсы тайской кухни в г.Бангкок, когда за 15 минут, в маленькой 

кастрюле был собственными руками сварен пламенно-острый "зелёный карри, с курицей" и бесподобный, в меру острый суп "Том Ям". 

Что же там такое, "почему при одной мысли о том карри и супе "Том Ям", текут слюнки и урчит в животе?". 


Интернет легко отвечает на этот вопрос: галангал — природное средство повышения аппетита, чили-перец — раскрывает рецепторы для нового вкуса, лемонграсс, 

лайм и прочие свежие ингредиенты и специи вместе, делают блюдо одновременно острым, кислым, сладким и соленым. 

Каждый раз, заказывая суп "Том Ям" в заведениях города, мы морщились и удивлялись, "ну почему так?" — ведь оригинальные рецепты очень просты. 

Оправдывая очередной ресторан экономической нецелесообразностью, слабым спросом и высокой себестоимостью ингредиентов, 

мы учились и готовили тайские блюда, дома, самостоятельно. 

"А что в это время ели наши тайцы, живущие в Екатеринбурге уже много лет, научились ли готовить борщ или рассольник? Сколько таких?". По факту, вышло, 

что ни одного! 

И на этом батл закончился безоговорочной победой тайской кухни, а мы по уши влюбились в тайские специи, так же как и в тайский массаж 14 лет назад! 

Тогда эти чувства и бизнес—интуиция воплотились в первом в городе салоне СИАМ. Сейчас салонов уже 6, и десятки тысяч довольных гостей разделяют наши чувства, 

и дают возможность развиваться дальше. 


Год назад мы поняли, что уже пора делиться — уже много людей хотят этого, то ли острого или сладкого, то ли кислого или соленого, сами не знают чего именно, 

но уже очень хотят настоящих новых тайских вкусов. Опыта в "общепите" у нас не было, поэтому делали все долго, наступая на все известные грабли, 

но все же мы это сделали! 


Теперь без вылета из Екатеринбурга можно не только отдохнуть в "СИАМе", но и попробовать "СИАМ" на вкус — настоящие тайские блюда из рук тайских поваров 

в Тайских Рисоварнях "Soi7".